blog-img-10

Posted by : administrator

Membangun Semangat Juang dan Kreativitas Melalui Roadshow Tekiro Mechanic Competition di SMKN 1 Gunungguruh

Gunungguruh, 26 Januari 2024

SMKN 1 Gunungguruh kembali menjadi saksi inspirasi dan semangat juang para siswa kejuruan, kali ini melalui kegiatan sosialisasi roadshow Tekiro Mechanic Competition. Acara yang diadakan pada 26 Januari 2024 ini berhasil membuka mata siswa-siswi untuk lebih memahami dan merasakan suasana kompetisi di dunia mekanik.

Roadshow Tekiro Mechanic Competition di SMKN 1 Gunungguruh tidak hanya sekadar presentasi dan promosi, tetapi juga memberikan pengalaman langsung kepada siswa dalam menghadapi tantangan nyata. Dalam suasana yang penuh semangat, para siswa diajak untuk mengikuti berbagai kegiatan kompetisi yang dirancang khusus untuk menguji kreativitas, kecepatan, dan ketelitian mereka dalam dunia mekanik.

Sebagai bagian dari kegiatan, para siswa mendapatkan kesempatan langka untuk belajar langsung dari para profesional di bidang mekanik. Workshop dan pelatihan intensif memberikan wawasan mendalam tentang teknik-teknik terkini, serta perkembangan terbaru dalam industri. Hal ini tidak hanya menambah pengetahuan mereka, tetapi juga memotivasi untuk terus belajar dan berkembang.

Salah satu fokus utama dari Tekiro Mechanic Competition adalah memupuk semangat tim dan kolaborasi. Para siswa tidak hanya berkompetisi secara individu tetapi juga diajak untuk bekerja sama dalam tim. Hal ini tidak hanya mengasah keterampilan teknis mereka, tetapi juga mengembangkan kemampuan bekerja sama yang penting dalam dunia kerja.

Kegiatan ini juga memberikan platform bagi siswa untuk mengekspresikan kreativitas mereka dalam desain dan implementasi. Mereka dihadapkan pada tantangan untuk menciptakan solusi inovatif untuk permasalahan teknis tertentu. Proses ini tidak hanya menggali potensi kreatif siswa, tetapi juga memberikan wawasan tentang pentingnya inovasi dalam menghadapi tantangan industri modern.

Roadshow Tekiro Mechanic Competition di SMKN 1 Gunungguruh bukan hanya tentang kompetisi mekanik, tetapi juga selaras dengan visi sekolah untuk menjadi lembaga pendidikan kejuruan unggulan yang menghasilkan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja global. Kegiatan ini mencerminkan komitmen SMKN 1 Gunungguruh dalam memberikan pendidikan berkualitas dan peluang nyata kepada para siswa.

Melalui kegiatan ini, Tekiro Mechanic Competition memberikan inspirasi kepada para siswa di SMKN 1 Gunungguruh untuk terus mengejar mimpi mereka dalam dunia mekanik. Semangat kompetisi, kolaborasi tim, dan kreativitas yang tercipta dalam acara ini tidak hanya menciptakan pengalaman berharga, tetapi juga menjadi tonggak penting dalam pembentukan karakter siswa-siswi SMKN 1 Gunungguruh menuju masa depan yang cerah dalam dunia industri.